Purée de céleri maison, c’est bon !

Une recette de purée de céleri onctueuse

A vrai dire, je n’y pense pas souvent, à utiliser le céleri pour faire une  purée douce en accompagnement idéal de nombreux plats, que ce soit des viandes ou poissons, c’est dommage car le goût est incomparable ! En plus, c’est facile à réaliser, pour une résultat bluffant.

Les ingrédients :

  • 1 céleri rave bio
  • du lait cru bio (de façon à recouvrir les dés de céleri dans la casserole)
  • 20 gr de beurre
  • 1 petite pomme de terre ( facultatif)
  • sel et poivre

Les étapes :

  • Épluchez le céleri, et coupez le en gros dés, rincez.
  • Cuire les dés à la vapeur douce pendant 10 minutes à l’aide d’un vitaliseur
  • Mettre les morceaux de céleri pré-cuit dans une casserole  et recouvrir avec le lait.
  • Portez à ébullition puis baisser le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que le  céleri soit fondant (entre 10 et 15 minutes environ)
  • Égouttez les dés,  mettre le lait à part dans un autre contenant, passez les dés au presse purée ou mixez à l’aide d’un robot (facultatif, rajouter une petite pomme de terre cuite à cette étape), en rajoutant un peu de lait au fur et à mesure, afin que l’ensemble ne soit pas trop liquide.
  • Rajoutez le beurre, salez et poivrez

Bonne dégustation !

 

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