Crackers aux graines

Ingrédients

  • 60 gr de graines de tournesol
  • 60 gr de graines de courges
  • 30 gr de graines de sésame
  • 30 gr de graines de lin
  • 60 gr au mixeur d’un mélange de noix de macadamia, noix de cajou, noix d’amandes et de pistaches
  • 1 à 2 cuillères à café de miso de riz non pasteurisé selon vos goûts (ou du sel si vous n’avez pas de miso)
  • Option : ail en poudre, oignon en poudre
  • 2 cuillères à soupe de psyllium
  • 250 gr d’eau chaude

Préparation

Préchauffez le four à 160°C.

Mélangez tous les ingrédients sec dans un saladier.

Diluer le miso de riz dans l’eau chaude dans un autre récipient. 

Rajouter l’eau chaude au miso dans les ingrédients secs. Laisser gonfler pendant 10 minutes. Étaler la préparation sur une plaque de cuisson munie de papier sulfurisé écologique. 

Laisser cuire 30 minutes.

Découper les crackers à l’aide d’un couteau et retournez-les.

Enfourner à nouveau pour 30 minutes supplémentaires. Sortir la plaque, décoller très délicatement et laisser refroidir sur une grille.

Cette recette peut varier en fonction des graines et noix que vous avez dans vos placards. Une version que j’aime beaucoup, est d’ajouter 60 gr de choucroute crue dans la préparation à la place des 60 gr de noix mélangées et mixées, c’est un délice !

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