Compote de pommes maison rapide
Rien de vaut une bonne compote de pommes bio maison, encore un peu tiède…. J’en raffole ! Je mixe en général plusieurs variétés de pommes. Pour gagner du temps, je me sers d’un épluche-pommes (ou pèle-pommes) qui épluche, tranche et vide le centre des pommes en une seule opération. Cet outil est doté d’une ventouse adhérant au plan de travail pour une bonne stabilité. Une fois les pommes tranchées, évidées et épluchées, je les fais cuire 8 à 10 minutes avec juste un peu d’eau. SURTOUT PAS DE SUCRE ! Je mets les pommes cuites dans un bol et je mixe le tout pour obtenir une texture onctueuse. Ma petite touche personnelle est d’ajouter une cuillère à café de purée d’amande complète, lorsqu’on la mélange avec la compote, on obtient un goût « crumble » dans la bouche, c’est succulent !
Astuce enfants : Pour les petits bouts de chou qui raffolent de pom’potes, il existe différents types de gourdes réutilisables sans bpa, qui sont pratiques puisque lavables, on peut y mettre facilement les compotes ou purées de légumes faites maison. Cela permet de déguster de manière ludique en pressant la gourde, puisque la matière est souple. On peut aussi tout simplement se resservir des emballages de pom’potes en les lavant, en les faisant sécher le goulot vers le bas, et en les remplissant à la seringue avec de la bonne compote maison !
Moi j’utilise des gourdes acheté chez Bébé 9 , depuis 2009.
Mes filles n’ont jamais eu de compote en gourde acheté, toujours compote maison.
Bien meilleurs et naturelle.