Purée de céleri maison, c’est bon !
Une recette de purée de céleri onctueuse
A vrai dire, je n’y pense pas souvent, à utiliser le céleri pour faire une purée douce en accompagnement idéal de nombreux plats, que ce soit des viandes ou poissons, c’est dommage car le goût est incomparable ! En plus, c’est facile à réaliser, pour une résultat bluffant.
Les ingrédients :
- 1 céleri rave bio
- du lait cru bio (de façon à recouvrir les dés de céleri dans la casserole)
- 20 gr de beurre
- 1 petite pomme de terre ( facultatif)
- sel et poivre
Les étapes :
- Épluchez le céleri, et coupez le en gros dés, rincez.
- Cuire les dés à la vapeur douce pendant 10 minutes à l’aide d’un vitaliseur
- Mettre les morceaux de céleri pré-cuit dans une casserole et recouvrir avec le lait.
- Portez à ébullition puis baisser le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que le céleri soit fondant (entre 10 et 15 minutes environ)
- Égouttez les dés, mettre le lait à part dans un autre contenant, passez les dés au presse purée ou mixez à l’aide d’un robot (facultatif, rajouter une petite pomme de terre cuite à cette étape), en rajoutant un peu de lait au fur et à mesure, afin que l’ensemble ne soit pas trop liquide.
- Rajoutez le beurre, salez et poivrez
Bonne dégustation !
Joli plat, cela fait partie des recettes que je n’ai jamais essayé. Bonne idée avec le celeri rave !
Pourquoi une cuisson en deux temps?
pour préserver les qualités nutritionnelles des légumes, voir la digestibilité de certains légumes et légumineuses 😉 Le vitaliseur est un outil de cuisson extraordinaire !