Houmous maison
Chiche, un houmous ?
Ah les légumineuses c’est tout un univers de délices à découvrir. Hélas délaissées par l’Homo Supermarchus, elles sont très nourrissantes, car riches en protéines, en vitamines, en minéraux et en fibre. On en trouve en vrac, ça se conserve longtemps, c’est peu calorique et donc idéal quand on veut perdre du poids, ça nourrit et ça tient longtemps dans le petit bidou. Et qu’on ne vienne pas me dire que c’est compliqué à cuisiner, il suffit de s’organiser un peu, et de leur faire prendre un bain de 12 h la veille du jour où vous souhaitez cuisiner. A associer avec des céréales afin que tous les acides animés essentiels soient au complet, les légumineuses sont riches en lysine et se marient très bien avec la méthionine des céréales, par exemple le couscous aux légumes avec des poids chiches, une idée ingénieuse !
Aujourd’hui, on ne va pas faire un couscous, mais un délicieux houmous (et ça rime en plus). Pour réaliser cette savoureuse crème de pois chiches, il nous faudra :
- 250 g de pois chiches bio (à faire tremper 12 heures)
- 2 cuillères à soupe de tahin bio (crème de sésame)
- du jus citron bio
- de l’huile d’olive bio
- du cumin et du paprika
- 1 à 2 gousses d’ail
Préparation :
- J’ai fait cuire 40 minutes mes pois chiches (trempés 12 heures avant la recette) avec mon vitaliseur
- J’ai refroidi les pois chiches sous l’eau
- J’ai mixé tous les ingrédients sauf le citron
- J’ai rajouté progressivement le jus de citron en cours de mixage
- J’ai salé et poivré à la fin
Et voilà !
Je suis très heureux d’avoir fait votre découverte via Facebook,
Je cuisine maintenant seulement à la vapeur avec mes chaudrons neufs qui traînaient dans le fond de mes armoires.
En attendant de mettre la main sur votre Vitaliseur
Merci de faire la différence dans nos vies.
Un vrai plaisir de vous suivre sur les vidéos et vos écrits.