Recette des beignets aux pommes de ma mamie

Les souvenirs d’enfance culinaires affluent en ce moment, je pense beaucoup à ma mamie qui m’a transmis des recettes gourmandes, comme les beignets à la pommes qui accompagnaient une simple soupe de légumes, un régal pour les papilles.

Voici les ingrédients pour réaliser ces beignets :

  • 250 gr farine T65
  • extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de levure ou de bicarbonate
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 oeufs frais
  • 25 cl lait entier  ou demi écrémé bio
  • 1 cuillère à soupe de calvados
  • 5 à 6 pommes acidulées bio (des canadas grises par exemple)
  • du sucre glace (erythritol mixé) et de la cannelle
  • de l’huile de friture (tournesol par exemple)

Mélanger le sucre vanillé, la pincée de sel, et la levure à la farine. Battre les 2 œufs dans un bol et rajouter les œufs battus dans la farine, rajouter progressivement le lait en mélangeant bien, attention à ne pas faire de grumeaux. Rajouter enfin le calvados. Laisser reposer la pâte 1 heure sous un torchon.

Éplucher les pommes et les couper en tranches régulières. Faire chauffer l’huile de friture à température moyenne, il ne faut pas que la pâte cuise trop vite sous peine d’avoir des pommes crues à l’intérieur. Déposer les ronds de pommes dans la pâte, puis dans la poêle. Après avoir laisser dorer de chaque coté, sortir les beignets et les égoutter sur une grille. Saupoudrer de sucre glace et/ou de cannelle. S’il reste de la pâte et plus de pommes, il est possible d’utiliser d’autres fruits, comme des ronds de bananes, c’est délicieux aussi ! Déguster tiède.

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