J’avoue être une vraie gourmande, j’aime les bons produits, et les plats simples et savoureux. Depuis notre changement alimentaire il y a 1 an, nous nous régalons en permanence… Nous mangeons plus, mieux, les assiettes sont plus remplies qu’avant, et chaque repas procure une véritable joie.
Pour cuisiner ce bon plat, il m’a fallu :
Avant tout chose, faire mariner le saumon dans un plat avec de la sauce soja, du citron et de l’huile d’olive au réfrigérateur.
J’ai commencé par préparer la purée de patates douces.
Puis je me suis occupée des petits légumes.
Pour le poisson, je le fais cuire à la vapeur douce 4 minutes, côté peau vers le bas, puis direction la poêle de l’autre côté pour le griller un peu. Je coupe au bout de 2 minutes la plaque, la chaleur résiduelle fera le reste pour finir la cuisson, ainsi le saumon restera bien moelleux et fondant !
Comme je ne peux pas mettre la peau de poisson et le citron au compost dans ma ville, ce sont mes seuls déchets à jeter. C’est quasiment un plat zéro déchet, la peau du poivron et des patates douces, les épluchures d’oignon et d’échalote vont au compost.
Il ne reste plus qu’à dresser l’assiette avec un rond, mettre la purée de patates douces en bas, rajouter les petits légumes au dessus, puis le saumon à côté avec une tranche de citron. Simple, bon et savoureux, ce plat vous met l’eau à la bouche ?
Un régal ! Facile à réaliser. Bravo pour cette recette pleine de saveurs.