Gâteau chocolat fondant (cetogene)

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 50 gr de chocolat de 90 à 100 %
  • 20 gr de crème entière bio
  • 20 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande complète
  • 1 cuillère à soupe de poudre d’amande
  • sel
  • option : en fonction de vos goûts, 1 cc erythritol ou stevia

Préparation :

Faire fondre le chocolat au bain marie, rajouter la crème de coco, puis l’huile de coco.

Rajouter la purée d’amande et bien remuer pour la diluer dans la préparation. Puis incorporer la poudre d’amande, remuer.

Battre un oeuf dans un petit bol avec une pointe de sel, verser l’oeuf battu dans la préparation en mélangeant bien.

Verser la pâte dans un ramequin beurré et mettre au four à 180 degré 15 minutes.

Option : servir avec de la crème chantilly sans sucre ajouté à partir de crème fraîche entière

1 comment

  • Anonyme

    On a tous un Graal en cuisine je crois, la recette parfaite que l on cherche a obtenir. Pour certains de mes amis par exemple, c est une belle panna cotta, pour d autres c est une pate sablee qui ne se brise pas au moindre geste, et pour d autres encore, c est un gateau sans oeuf moelleux, a la texture irreprochable. J avoue que je ne m etais jamais trop posee de questions en matiere de gateaux. Si bien que j avais souvent du mal a comprendre ce que certaines personnes cherchaient reellement dans un gateau sans oeuf. Pour moi, ils etaient tous egaux, il n y avait pas de difference. Mais cette remarque, cette quete, m intriguait, alors je m y suis penchee. Avec un gateau au chocolat cetogene (tant qu a faire !). merci pour votre recette !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*