Allez, hop, j’adoooooooore les légumineuses, voici une petite potée de haricots blancs au chorizo, qui vous réchauffera bien en ce début d’hiver d’automne 😉
Pour vous régaler les papilles, il vous faudra :
500 g de haricots blancs (comme toujours, les faire tremper 8 à 12 heures avant de les cuire)
150 g à 200 g de chorizo
1 ou 2 oignons blancs selon vos goûts
2 tomates (ou poivrons)
des herbes : persil, coriandre, ce que vous avez sous la main ou dans le jardin
un peu de feta
ail, sel et poivre, feuille de laurier, du bouillon de légumes
huile d’olive
Faire cuire les haricots blancs. Faire revenir les oignons hachés finement dans l’huile d’olive. Rajouter les haricots blancs cuits, l’ail écrasé, la feuille de laurier, les tomates (pas pour moi, aliment supprimé de mon alimentation), un peu de bouillon et faire mijoter. Faire revenir à part le chorizo coupé en tranches. Rajouter à la fin le chorizo grillé, les herbes hachées, la feta, saler, poivrer.
astuce : Les recettes prévues à l’avance permettent de bien gérer ses courses et son budget, un planning pour la semaine évite les achats impulsifs 😉
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