Les amateurs de cuisine taï connaissent bien le fameux restaurant Khrua Thaï situé avenue Aristide Briand à Mulhouse. Il y a un plat que mon cher et tendre mari adore particulièrement, les crevettes poivre et sel. Un soir, j’ai décidé de lui faire plaisir, et j’avoue avoir été supermegacontente très satisfaite du résultat.
J’ai acheté avec un bocal 500 g de crevettes crues, des oignons (issus de mon panier bio), de la coriandre, le reste (huile d’olive, piment d’Espelette, poivre, sel, miel, sauce soja) je l’avais dans mon stock.
J’ai lavé 2 fois les crevettes dans saladier d’eau froide avec une pincée de bicarbonate. Égoutter les crevettes. Etape pas marrante : enlever la tête et les pattes tout en gardant la queue. Puis j’ai fais revenir mes oignons hachés (on peut aussi rajouter des échalotes) + ail écrasé dans de l’huile d’olive. Lorsque les oignons sont translucides, j’ai rajouté les crevettes dans la poêle jusqu’à ce qu’elles soient légèrement rosées, c’est rapide. Ciselez les feuilles de coriandre et servir de suite, sous l’oeil gourmand et attendri de votre cher et tendre. Bon app’
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. Plus d'informations ici
Laisser un commentaire